Suzukakia (griechisch)


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
90 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
josef1972
veröffentlicht am 24.08.2002 01:06 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 3/4 kg Faschiertes 5 Scheiben altes Weißbrot 2 bis 3 Eier 2 kleine Zwiebeln 6 Knoblauchzehen 4 Lorbeerblätter 1 kleine Dose geschälte Tomaten 1 TL Kümmel gemahlen 1 TL Neugewürz gemahlen , Bund Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Brot einweichen, Rinde entfernen und dann ausdrücken.
1 kleine Zwiebel klein schneiden und in 2 bis 3 EL Öl anschwitzen.
Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken, Das Faschierte mit den angeschwitzten Zwiebeln, dem Knoblauch, Eier, geputzte und zerkleinerte Petersilie, Kümmel, Neugewürz und dem Brot vermengen, salzen und pfeffern. Die Masse gut durchkneten und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen .
Aus der Masse handbreite, 2 bis 3 cm dicke Röllchen formen, bemehlen und in eine
gefettete Pfanne legen. Bei ca.
250°C 15 Minuten im Backrohr backen Anschließend die Tomatensauce dazugeben und weitere 60 Minuten im Backrohr braten. Mit Reis servieren.
Zubereitung Tomatensauce
Für die Tomatensauce die zweite Zwiebel nudelig schneiden, in etwas Öl anschwitzen, die zerkleinerten geschälten Tomaten beimengen, salzen und pfeffern, Mit einem Liter Suppe oder Wasser aufgießen,
Lorbeerblätter beifügen und kurz aufkochen lassen.
 

Notizen:
selbst probiert, schmeckt ausgezeichnet

(Quelle: Josef Obermüller)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine