- 3/4 kg Faschiertes 5 Scheiben altes Weißbrot 2 bis 3 Eier 2 kleine Zwiebeln 6 Knoblauchzehen 4 Lorbeerblätter 1 kleine Dose geschälte Tomaten 1 TL Kümmel gemahlen 1 TL Neugewürz gemahlen , Bund Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Brot einweichen, Rinde entfernen und dann ausdrücken.
1 kleine Zwiebel klein schneiden und in 2 bis 3 EL Öl anschwitzen.
Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken, Das Faschierte mit den angeschwitzten Zwiebeln, dem Knoblauch, Eier, geputzte und zerkleinerte Petersilie, Kümmel, Neugewürz und dem Brot vermengen, salzen und pfeffern. Die Masse gut durchkneten und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen .
Aus der Masse handbreite, 2 bis 3 cm dicke Röllchen formen, bemehlen und in eine
gefettete Pfanne legen. Bei ca.
250°C 15 Minuten im Backrohr backen Anschließend die Tomatensauce dazugeben und weitere 60 Minuten im Backrohr braten. Mit Reis servieren.
Zubereitung Tomatensauce
Für die Tomatensauce die zweite Zwiebel nudelig schneiden, in etwas Öl anschwitzen, die zerkleinerten geschälten Tomaten beimengen, salzen und pfeffern, Mit einem Liter Suppe oder Wasser aufgießen,
Lorbeerblätter beifügen und kurz aufkochen lassen.
1 kleine Zwiebel klein schneiden und in 2 bis 3 EL Öl anschwitzen.
Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken, Das Faschierte mit den angeschwitzten Zwiebeln, dem Knoblauch, Eier, geputzte und zerkleinerte Petersilie, Kümmel, Neugewürz und dem Brot vermengen, salzen und pfeffern. Die Masse gut durchkneten und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen .
Aus der Masse handbreite, 2 bis 3 cm dicke Röllchen formen, bemehlen und in eine
gefettete Pfanne legen. Bei ca.
250°C 15 Minuten im Backrohr backen Anschließend die Tomatensauce dazugeben und weitere 60 Minuten im Backrohr braten. Mit Reis servieren.
Zubereitung Tomatensauce
Für die Tomatensauce die zweite Zwiebel nudelig schneiden, in etwas Öl anschwitzen, die zerkleinerten geschälten Tomaten beimengen, salzen und pfeffern, Mit einem Liter Suppe oder Wasser aufgießen,
Lorbeerblätter beifügen und kurz aufkochen lassen.
Notizen:
selbst probiert, schmeckt ausgezeichnet
(Quelle: Josef Obermüller)